среда, 20 ноября 2019 г.

Плесень в ванной как бороться

Плесень в ванной как бороться

Увы, для плесени ванная комната – это идеальное помещение. Тепло, отсутствие солнечных лучей и влажность 90% — что еще нужно этой непрошеной гостье? Кстати, она не только ухудшает внешний вид комнаты, но и представляет опасность для здоровья. Хозяевам помещений, где поселилась плесень, может угрожать бронхиальная астма, аллергический ринит, кандидоз.


Средство от плесени в ванной комнате


Существуют ли эффективные методы борьбы с этим явлением? Как бороться с черной плесенью в ванной?


Вторжение плесени легче всего остановить на начальном этапе ее возникновения, признаками чего могут служить:



  • сырой и затхлый запах,



  • зеленоватый, серый или черный налет на поверхностях.



Для прошлого века плесень в помещениях была почти неразрешимой проблемой. В борьбе с ней заменялись конструкции стен и потолков, а иногда люди даже были вынуждены прибегать к переселению. Канцелярский клей, хлорка, медный купорос – средства, давно ставшие историей в борьбе с этим грозным врагом комфорта человека. Современные химикаты не дают ему ни единого шанса.


К традиционным средствам избавления от черной плесени в ванной относятся:



  • медный купорос – его наносят кистью на место поражения в разведенном (по инструкции) состоянии;



  • хлорка – вам потребуется насыщенный раствор с выраженным запахом. Аналогичным вариантом будет нанесение отечественного отбеливателя в несколько слоев.



Но стоит ли прибегать к этим рискованным для здоровья средствам, если существуют современные, более безопасные альтернативы? Конечно, нет!


Как убрать плесень в ванной современными методами? Покупая специальное средство (антисептик) для уничтожения плесени в ванной, обратите внимание на спектр его действия, указанный на этикетке. Препарат должен активно бороться с существующей плесенью, а не препятствовать ее появлению. Перед нанесением средства старое покрытие стен удаляется. Стена должна быть тщательно высушена – для этой цели хорошо подходит электронагреватель или строительный фен. И лишь затем наступает главный этап борьбы с вредителем, где перчатки и респиратор позволят вам одержать безусловную и окончательную победу.


Лучший метод борьбы – профилактика


Чтобы никогда не озадачиваться вопросом, как бороться с черной плесенью в ванной, лучше всего предупредить ее появление.


Чрезмерная влажность, как правило, является показателем недостаточной вентиляции помещения. Установите вытяжной вентилятор в ванной комнате, прочистите вентиляционную шахту. Проверить эффективность тяги просто: к вытяжному отверстию нужно поднести обрывок бумаги или зажженную спичку.


Проверьте исправность сантехнических устройств. Скопившийся конденсат на стояке или текущий кран – источники повышения влажности воздуха. Если в ближайшем будущем вы планируете ремонт, уделите особое внимание процессу гидроизоляции ванной комнаты — это в определенной степени поможет избежать возникновения плесени и грибка.


Если полотенцесушитель не обладает достаточной мощностью для уничтожения влаги в воздухе, возможно, пришла пора его заменить?


Циркуляция воздуха восстановлена, источники лишней влажности устранены? Значит, плесени в ванной делать больше нечего!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Средиземноморский стиль в интерьере

Итальянский Ренессанс, тосканский или средиземноморский стиль в дизайне интерьера — итальянская классика родом из провинции Тоскано. Среди...