четверг, 7 ноября 2019 г.

Водопоглощение кирпича

Водопоглощение кирпича


Различия в характеристиках кирпича определенного вида в зависимости от мест и условий его применения. Строительство с использованием кирпичных изделий различного вида.


Строительный материал из глины появился скорее всего одновременно с появлением человека разумного и на протяжении всего этого времени оставался и сейчас является популярнейшим материалом для сооружения различных объектов для его жизнедеятельности.


● За значительный период своего существования кирпич, как универсальный строительный материал, претерпел колоссальные изменения в качестве, технологии производства и многообразии форм. Кирпичное дело развивалось во всех уголках Земли и кирпичное строительство стало частью мировой культуры.


● В зависимости от своего состава и технологии производства можно выделить две основные группы кирпича :


1. Керамический кирпич , основным сырьём для которого является глина.
2. Силикатный кирпич , произведённый из песка, извести и различных добавок.


Кирпич может быть полнотелый и пустотелый. В полнотелом кирпиче количество пустот не превышает 13% от объёма изделия. Достаточно высокая плотность этого вида позволяет использовать его при стен подвальных помещений, цоколя, колонн и сводов. При кладке каминов, печей, труб применяется полнотелый кирпич с особыми характеристиками. Пустотелый кирпич может иметь до 45-50% пустот и обладает повышенными теплоизолирующими качествами и благодаря меньшему весу позволяет значительно снизить нагрузку на фундамент.


Основные характеристики кирпича . Размеры, марка прочности, теплопроводность, морозостойкость, водопоглощение кирпича.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Средиземноморский стиль в интерьере

Итальянский Ренессанс, тосканский или средиземноморский стиль в дизайне интерьера — итальянская классика родом из провинции Тоскано. Среди...