вторник, 19 ноября 2019 г.

Кухня с окном в небо

Кухня с окном в небо

Квартирный вопрос 27.09.2014г. занимались переделкой кухни, типичной, советской, в которой долгое время не было ремонта, а техника давно устарела. Вдохновением для дизайнеров стали голубые глаза хозяйки, которая честно призналась, что практически все свободное время проводит на кухне, ей не хватает своего личного пространства и уединения. Много сюрпризов, в том числе и зона отдыха и техника, появятся в этом необычном прекрасном интерьере, а самым необычным решением будет отделка потолка, который станет имитацией огромного окна в крыше.


Начали работы с демонтажа поверхностей, их расчистили и прогрунтовали, затем покрыли слоем гипсовой финишной шпаклевки, которая послужит дополнительной звукоизоляцией, поглотителем влаги и теплоотдачей. Затем приступили к полу, на котором будет облегченная сухая стяжка. Вначале на пол высыпают керамзитовый писок, выравнивают и укладывают листы ДСП.


На потолке из металлических направляющих сооружается каркас под короб, затем весь периметр зашивается гипсокартонном и точно такие же листы появятся на стенах, где будет располагаться декоративное панно. Затем приступили к демонтажу старого и установке нового окна, изготовленного из экологически чистых материалов, без свинца, не вредит окружающей среде с фурнитурой под матовое золото, так же обустроили и входную дверь балкона. Гипсокартонные конструкции требуют определенной отделки и затирки швов, производится это с помощью водостойкого гипсового состава на водной основе. Все остальные стены покрываются тонкой финишной шпаклевкой на той же основе.


На пол с помощью цементного клея укладывается плитка из керамического гранита, она светлая, надежная и легкая в эксплуатации, эмитирует рисунок паркета, такой же пол, но из выбеленной доски появится и на лоджии. Затем приступили к отделке фартука. Он будет из той же плитки, только меньше и другого рисунка, крепится с помощью силиконового прозрачного клея. Цвет светло-серый, глянцевый.


Теперь на очереди покраска. Потолок будет светлый, применяется виниловая краска белого цвета, а стены, светло-серые. На одну из стен, где будет располагаться диван, клеят необычные обои, с прекрасным рисунком природного направления. Финальным этапом черновых и отделочных работ стали установка нового радиатора и дверей.


Теперь можно расставлять мебель и крепить подвесные светлые шкафы. После этого в комнате появится новая техника много текстиля и дизайнерских мелочей, а в гипсокартонной необычной конструкции на потолке, установят необычное освещение, весь потолок превратится в большое окно, как и задумывалось дизайнерами, что станет настоящим сюрпризом для хозяев.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Средиземноморский стиль в интерьере

Итальянский Ренессанс, тосканский или средиземноморский стиль в дизайне интерьера — итальянская классика родом из провинции Тоскано. Среди...