пятница, 4 октября 2019 г.

Укладка канализационных труб в частном доме

Укладка канализационных труб в частном доме

Вас приветствует мастер, который в частном порядке выполняет самые разные виды сантехнических работ. Я занимаюсь этим много лет, имею огромный опыт, располагаю профессиональными инструментами, знаю все современные материалы и технологии. Гарантирую вам исключительное качество, кратчайшие сроки, адекватную стоимость услуг.


Сейчас хочу рассказать про укладку канализационных труб в частном доме – самый, на мой взгляд, ответственный этап при монтаже канализации. От того, насколько грамотно и аккуратно она произведена, зависит нормальное, стабильное функционирование системы.


Сколько стоит укладка канализаций в частном доме.


Стоимость установки систем канализации


Монтаж точки канализации с устройством стояков, ревизий, заглушек и отдушек


Прокладка труб наружной канализации


Штробление под трубу (по бетону)


Штробление под трубу (по кирпичу, пенобетону)


Устройство отверстия в фундаменте для вывода канализационной трубы


Сверление сквозных отверстий (бетон до 32мм)


Сверление сквозных отверстий (кирпич, пенобетон до 32 мм)


Штробление канала под трубы до 32мм бетон


Штробление под трубы до 32мм кирп. пенобетон


Итак, сначала составляется план помещения, подсчитывается метраж и все соединения, выбирается оптимальная комплектация системы. На этом этапе заказчик уже знает точную стоимость работ и может закупать материалы. Я могу порекомендовать хороших российских или зарубежных производителей, выпускающих долговечные, технологичные, не склонные к образованию отложений трубы.


Чаще всего укладка канализационных труб начинается с подрезки. Это делается обычной ножовкой, но важно, чтобы срезы были строго перпендикулярными. После подрезки нужно убрать заусеницы, а снаружи снять фаску. Если этого не сделать, при монтаже уплотнительное кольцо сомнется, нарушив герметичность соединения.


Затем надо выложить подготовленные отрезки по траектории, сомкнуть их, тщательно скрепить стыки. Глубина стыковки составляет от 5 до 8-10 см, в зависимости от диаметра. Желательно, чтобы коммуникации шли вдоль стен, занимая минимум места. Но необходимо оставить небольшой запас пространства для возможного ремонта.


В процессе укладки важно поддерживать необходимый уклон. По строительным нормам он составляет 2-3 см на каждый метр коммуникации (в зависимости от диаметра трубы), но даже при уклоне в 1 см канализация будет нормально функционировать. Уклон должен быть выдержан на протяжении трассы. Чтобы он не нарушался, можно использовать специальные подвесы-хомуты.


Считается, что укладка канализационных труб – несложная операция. Так оно и есть, но зачастую монтаж приходится производить в узких, труднодоступных местах. А важно обеспечить полную герметичность соединений, поэтому часто приходится отходить от первоначальной схемы и придумывать другие варианты. Особенно, если заказчик, кроме унитаза и ванны (душевой кабины) хочет подключить стиральную машину и биде.


Если канализация в частном доме наружная, то ее нужно утеплить. Обычно я использую специальные материалы, а сверху засыпаю трассу гравием. Когда все сделано, я обязательно проверяю герметичность соединений. По окончании монтажа заказчик получает гарантию.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Средиземноморский стиль в интерьере

Итальянский Ренессанс, тосканский или средиземноморский стиль в дизайне интерьера — итальянская классика родом из провинции Тоскано. Среди...