четверг, 3 октября 2019 г.

Утеплитель для деревянных окон

Утеплитель для деревянных окон

Каждый год лето прямо-таки убегает от нас, уступая свое место холодной осени и еще более морозной зиме. Везет тем, у кого в домах поставлены новые качественные пластиковые окна. А как же быть тем жителям, у которых стоят старые деревянные рамы, которые пропускают любой холод, тем самым делая жилище весьма неуютным. Любой человек, хоть немного разбирающийся в энергосбережении, знает, что в первую очередь необходимо менять или утеплять окна. О том, как проводится утепление деревянных окон, прекрасно знают наши бабушки и мамы, поскольку они неоднократно делали это самостоятельно.


Газетная бумага


Этот вариант подходит тем людям, у которых не то что средств на новое окно нет, а даже нет денег на более-менее пристойный утеплитель — приходиться выкручиваться даже в таких ситуациях. Скрутите газетную бумагу и намочите её, затыкайте ею все щели, которые находятся между элементами рамы и между рамой и стеной. Поскольку внешний вид такого утепления несколько не эстетичный, заклейте бумагу сверху ровными белыми бумажными полосками – все ваши ухищрения будут менее замены.


Когда придет весна, подобное утепление будет не актуально, и его придется снять. Вот здесь-то и заключается весь минус бумажной поклейки – вместе с бумагой вы сдерете и имеющуюся на раме краску, в результате чего придется её перекрашивать. Поэтому, подумайте, может лучше один раз насобирать деньги на хороший утеплитель, чем каждый год перекрашивать окна.


Утепление поролоном


Можно вместо смоченной газеты закрыть щели в деревянной раме поролоном, ватой, бельевой веревкой или кусочками парафина. Для этого измерьте оконную скважину и все элементы, где нужно утепление. Купите поролон в виде полос нужной длины или приобретите листовой материал и порежьте его на полосы. Нужно также определить, сколько вам нужно оконной ленты, чтобы заклеивать сверху места утепления.


Подготовьте мыльный раствор и намажьте им внутреннюю сторону ленты, чтобы она хорошо держалась поверх поролона. Чтобы под лентой не было пузырьков воздуха (что очень сократит степень энергосбережения), разгладьте её с помощью чистой салфетки. Весной снять такие ленты будет намного проще, и внешний вид оконной рамы не пострадает.


Утеплители в оконных створках


Утепление деревянных окон можно провести с помощью различных утеплителей (прокладки из поливинилхлорида, поролона, полиуретана, пенополиэтилена, резины), которые нужно встраивать в оконные створки.


Для начала снимите створки окон и по их периметру вырежьте тонкий паз, в который впоследствии нужно будет уложить утеплитель. Между 2-х створок установите противопыльное уплотнение и замажьте силиконовым герметиком места, где стекла примыкают к раме. Теперь можно установить створки в окна.


Не пожалейте денег и утеплите свои деревянные окна с помощью резинового утеплителя, поскольку он долговечный и качественный – в результате вашей квартире не страшны даже самые лютые морозы!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Средиземноморский стиль в интерьере

Итальянский Ренессанс, тосканский или средиземноморский стиль в дизайне интерьера — итальянская классика родом из провинции Тоскано. Среди...