вторник, 5 ноября 2019 г.

Для чего нужен бетоноконтакт при ремонте

Для чего нужен бетоноконтакт при ремонте

Из этой статьи вы узнаете, что такое бетоноконтакт, его состав, основные свойства и назначение. Кроме того мы расскажем о примерном расходе грунтовки в зависимости от типа обрабатываемой поверхности, ориентировочном времени высыхания и основных нюансах нанесения бетоноконтакта.


Бетоноконтакт – это специальная грунтовка, которая широко используется при внутренних и наружных отделочных работах. Применение бетоноконтакта существенно облегчает малярные и штукатурные работы, позволяя наносить на гладкие бетонные поверхности различные строительные смеси (штукатурки, шпатлевки, клеевые растворы).


Для чего нужен бетоноконтакт при ремонте


Обработка стен бетоноконтактом существенно повышает адгезию поверхности и способствует надежной фиксации на ней строительных смесей. Этот вид грунтовки состоит преимущественно из кварцевого песка, акрила и клея. Именно благодаря такому составу гладкая поверхность из монолитного бетона становится шершавой, что позволяет легко проводить дальнейшие отделочные работы.


Грунтовка стен бетоноконтактом имеет несколько очевидных преимуществ:



  • Длительный срок службы. Обработанная поверхность не теряет своих свойств на протяжении нескольких десятилетий.

  • Увеличенная сцепка гладких поверхностей (монолитный бетон, пенобетонные блоки, керамическая плитка).

  • Гидроизоляция. После высыхания на обработанных поверхностях образуется водонепроницаемая пленка.

  • Универсальность. Бетоноконтакт для наружных работ можно использовать и внутри помещения.

  • Экологическая чистота. При работе с грунтовкой не выделяются токсические вещества.



Еще одно преимущество этой грунтовки – возможность использования на поверхностях любого типа без предварительной обработки. Можно наносить бетоноконтакт на масляную краску или просто на голую поверхность стен, пола или потолка.


Сколько сохнет бетоноконтакт? Этот показатель зависит от температуры внутри помещения и уровня влажности. Как правило, нанесенная в один слой грунтовка, высыхает несколько часов, что позволяет сократить время на предварительную подготовку поверхностей для дальнейшей отделки.


Расход бетоноконтакта


Расход бетоноконтакта на 1 м 2 зависит от типа поверхности, на которую он наносится:



  • До 0.5 кг для сильно пористых поверхностей (пескобетон, кирпич).

  • До 0.35 кг для поверхностей со средней пористостью (облицовочный кирпич, монолитный бетон).

  • До 0.25 кг для гладких поверхностей (краска, керамическая плитка, металл).



В большинстве случаев усредненный показатель расхода грунтовки не превышает 300 грамм на м 2 , что позволяет сократить расходы на предварительную обработку поверхности.


Как использовать бетоноконтакт?


Бетоноконтакт выпускается в ведрах и бочках, но наиболее распространенная фасовка – 20 кг. Грунтовка полностью готова к использованию и не требует дополнительных манипуляций по сравнению с другими строительными смесями. Для использования достаточно тщательно перемешать состав вручную или при помощи дрели со специальной насадкой на низких оборотах.


Нанесение бетоноконтакта не представляет никаких сложностей. Для работы понадобится малярный валик или широкая кисть-макловица. Перед тем, как наносить бетоноконтакт на стены, необходимо подготовить поверхность – очистить ее от пыли и других загрязнений. Профессионалы рекомендуют также предварительно обработать поверхность обыкновенной глубокопроникающей грунтовкой, которая свяжет всю грязь.


Работать с бетоноконтактом стоит только по сухой поверхности, так как к мокрой стене или потолку грунт с кварцевым песком просто не пристанет. Состав наносится аккуратно и равномерно в один слой, а после его высыхания поверхность готова к дальнейшей обработке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Средиземноморский стиль в интерьере

Итальянский Ренессанс, тосканский или средиземноморский стиль в дизайне интерьера — итальянская классика родом из провинции Тоскано. Среди...