пятница, 8 ноября 2019 г.

Вспененный полистирол

Вспененный полистирол

Вспененный полистирол (или пенопласт) – это один из самых популярных строительных материалов, которые используются для утепления домов, да и не только. На него очень высокий спрос, ведь этот утеплитель имеет замечательные характеристики: как тепло-, так и звукоизоляционные, не поддается климатическим и радиационным влияниям.


Итак, что же такое вспененный полистирол? Это пластины, которые состоят из специальных гранул, они плотно прилегают друг к другу, тем самым не пропуская холод и лишние звуки, и надежно защищая здание. Гранулы вспененного полистирола, размер которых колеблется между 3-10 мм, формируются в пластины с помощью воздействия высоких температур. На 98% они состоят из воздуха, а на 2% - из, собственно, полистирола. Никаких посторонних включений нет!


Преимущества вспененного полистирола


Если вы хотите использовать для утепления именно плиты из вспененного полистирола, то вам необходимо знать о всех его плюсах и минусах.


Достоинства вспененного полистирола:



  • Имеет высокий уровень теплоизоляции;

  • Стойкий к воздействию влаги;

  • Относительно низкая цена материала (если сравнивать с другими утеплителями);

  • Пожарная безопасность (имеет в составе антипирен, который препятствует распространению огня);

  • Отличается от других материалов своей долговечностью и прочностью;

  • Устойчив к самым разнообразным химическим, биологическим влияниям;

  • Удобен в обработке (из-за своего небольшого веса).



Недостатки вспененного полистирола



  • Нельзя утеплять дома из бруса, дерева (это препятствует естественной циркуляции влаги);

  • Не подходит для внутреннего утепления;

  • Портится под влиянием прямых УФ-лучей.



Как видите, у вспененного полистирола, как и у других утеплителей, есть свои сильные и слабые стороны. Но, если говорить в общем, то это – замечательный материал, идеальное сочетание «качество-цена»!


Виды вспененного полистирола и их отличия


Существует два основных вида вспененного полистирола: блочный и экструзионный. Нужно заметить, что более современным и усовершенствованным является именно экструзионный вспененный полистирол. Он является не только хорошим утеплителем, но и экологически чистым материалом. Производство вспененного полистирола (экструзионного) происходит следующим образом: под действием давления и высокой температуры все компоненты пропускаются через специализированное оборудования, формируя плиты и блоки. Как уже было сказано выше, в их состав входит только воздух и полистирол, поэтому можно сразу же исключить токсическое действие на организм человека химическими соединениями, которые иногда присутствуют в других утеплителях.


Вспененный полистирол в других отраслях


Помимо того, что вспененный полистирол широко используется для утепления и звукоизоляции в строительстве, из этого материала изготавливают и другие вещи. Например, лотки из вспененного полистирола. В последнее десятилетие они стали пользоваться чрезвычайной удобностью, особенно в торговле, для упаковки. В них можно положить все, что угодно! Чаще всего это продукты питания. Но пластины из вспененного полистирола используются и для защиты крупной бытовой техники от царапин – как ни крути, это самая надежная упаковка. Помимо того, она не выделяет токсины и имеет вполне доступную цену. Именно поэтому так часто используются лотки из вспененного полистирола.


Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что вспененный полистирол – это уникальный материал, который используют для самых разнообразных целей. Его положительные качества и отзывы с каждым годом привлекают все больше и больше покупателей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Средиземноморский стиль в интерьере

Итальянский Ренессанс, тосканский или средиземноморский стиль в дизайне интерьера — итальянская классика родом из провинции Тоскано. Среди...