среда, 13 ноября 2019 г.

Стеклоткань для гидроизоляции

Стеклоткань для гидроизоляции

При гидроизоляции кровли часто применяется материал, называемый стеклотканью. Этот материал представляет собой сотканный из стекловолокна лист, волокна которого могут быть направлены как в двух, так и в большем количестве направлений. Стеклоткань является одной из разновидностей рулонной гидроизоляции и обладает поверхностной плотностью в 200-1800 г/кв.м.


Гидроизоляция на основе стеклоткани состоит из нескольких слоёв, причём сама стеклоткань располагается в центре, а вокруг неё укладываются слои крупнозернистой посыпки и защитной плёнки. Стеклоткань, в отличие от стеклохолста, также применяемого в рулонной гидроизоляции, обладает большей прочностью на разрыв.


Укладывать стеклоткань следует с нахлёстом 5-10 см, поэтому при расчёте необходимого количества материала нужно учесть дополнительные 15-20%. Для герметизации стыков между листами стеклоткани, воронок и примыканий рекомендуется использовать обычную битумную мастику.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Средиземноморский стиль в интерьере

Итальянский Ренессанс, тосканский или средиземноморский стиль в дизайне интерьера — итальянская классика родом из провинции Тоскано. Среди...