среда, 23 октября 2019 г.

Каркас из металлопрофиля

Каркас из металлопрофиля

В современных реалиях достаточную популярность приобрел способ каркасного монтажа гипсокартонной конструкции.


Причина столь массового применения способа заключена в его преимуществах.


Благодаря тому, что для арматуры металлоконструкций производят специальные профили, их сборка не затруднена какими-либо осложнениями и дает существенную экономию времени.


Время эксплуатации каркаса, сделанного для гипсокартонной конструкции, достаточно велико, ему также не страшен процесс гниения.


Арматуру из профиля для гипсокартонной конструкции ПП27×60 рекомендовано размещать на необходимом расстоянии от стенок и прикреплять к перекрытию при помощи прямого подвесного крепления (подвеса).


Многие не знают, как сделать каркас из металлопрофиля, но это не проблема в этой статье мы все вам расскажем.


Монтаж следует начать с размерения местоположения профилей. Сделав отступы от перекрытий , необходимо провести на полу черту параллельно стенке.


Это рубеж фронтальной плоскости стенки. Размер отступления состоит из:


• широты направляющей
• широты гипсокартонной панели
• размера расстояния между профилем и стенкой для проведения электро- или гидрокоммуникации


Также, при вычислении следует учесть шероховатость стенки.


Этот отступление обеспечит проведение запланированных коммуникаций, не создаст помех для монтажа гипсокартонной конструкции и занимает достаточно мало места, давая экономию каждого дюйм.


Установив черту местоположения фронтальной части гипсокартона, нужно отступить от неё расстояние внутрь каркаса, идентичное ширине гипсокартонных листов.


В результате определится край фронтальной плоскости остова, рассчитанного под гипсокартонную конструкцию.


Затем необходимо спроецировать линию на потолочной поверхности, для этого необходимо применить отвес.


Его опускают до схождения центральной точки с отмеченной в нижней части чертой. Далее на потолочной поверхности отмечают места, которые в результате соединяются линией, которая станет рубежом каркаса.


Монтаж каркаса гипсокартонной конструкции начинается с прикрепления ПН-профиля изначально к половой поверхности, а следом к потолочной.


ПН-профиль необходимо положить на пол, выравнивая его относительно прорисованной границы.


Потом крепя дюбеля, располагайте места креплений не более чем с метровым шагом. Те же этапы необходимо проделать и на этапе закрепления ПР-профиля к потолочной поверхности.


Закончив монтаж направляющих, необходимо установить подвесы. Они нужны для четкого вертикального закрепления ППпрофиля .


Следует сразу определится с местоустановкой ППпрофиля.


ППпрофили нужно установить таким образом, чтобы промежуток между их центрами был идентичен широте ГПЛ( 120 см). Определив местоположение вертикальных направляющих, можно устанавливать прямые подвесные крепления, закрепляя их к стенкам дюбельными гвоздями.


Подвесные крепления следует размещать перпендикулярно линии ППпрофиля и с шагом, не превышающим 1,5м.


Это совсем не сложно, поэтому, как сделать каркас из металлопрофиля своими руками вы уже знаете, теперь перейдет к другому этапу работы.


Если подвесные прямые крепления отсутствуют, они конструируются собственноручно с помощью ППпрофиля.


Для этого следует просчитать протяженность крепления , суммировав умноженное на двое расстояние фронтальной плоскости каркаса до стенки и широту ППпрофиля.


Следом надо отрезать деталь нужного размера. От торцов следует отмерить шаг, равный расстоянию от стены до фронтальной плоскости каркаса и надрезать боковые стены.


После с торцов на размер толщины ППпрофиля необходимо срезать боковые стенки. В результате выйдет идентичный подвес, сделанный собственноручно.


Затем следует установить ППпрофиль. Его необходимо нарезать по размеру равному высоте помещения (или на 5 мм меньше ).


Следом ППпрофили устанавливаются в полости ПНпрофиля, расположенного на потолочной поверхности и на полу.


С помощью отвеса нужно проверить позицию профиля на строгую вертикальность.


Потом закрепить его к ПНпрофилю, используя саморезы с прессшайбой и сверло десяти-пятнадцать миллиметров длиной.


Окончательно закрепите ПНпрофиль с помощью прямых подвесных креплений с применением таких же саморезов. Подвес, выходящий за фронтальную плоскость обрешетки, следует отогнуть внутрь.


Что бы избежать утраты облицовкой прочности, необходим монтаж перемычки в горизонтальных швах . Для повышения жесткости следует располагать поперечные стойки в середине панели.


К моменту монтажа обрешетки необходимо определить местоположение предметов, планируемых к закреплению на стене. Там же следует разместить ППпрофиль и новые подвесные крепления.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Средиземноморский стиль в интерьере

Итальянский Ренессанс, тосканский или средиземноморский стиль в дизайне интерьера — итальянская классика родом из провинции Тоскано. Среди...